AVISO DE PRIVACIDAD

La iniciativa DRONES POR MÉXICO VS COVID-19, en adelante “La Iniciativa”, está consciente de la importancia de salvaguardar los datos personales que le son proporcionados por las personas físicas con las que entabla relaciones académicas y/o profesionales, por lo que para hacer efectivo el derecho a la privacidad que les corresponden, así como de facilitar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de los mismos, por este medio comunica el presente Aviso de Privacidad.

DRONES POR MÉXICO VS COVID-19 es una iniciativa formada por ciudadanos sin fines de lucro, creada y coordinada por personas físicas y morales cuya finalidad es aportar recursos humanos, técnicos, físicos y de cualquier índole a fin de coadyuvar con las autoridades correspondientes para combatir la propagación del virus denominado COVID-19 en la República Mexicana, en proceso de registro como una asociación civil sin fines de lucro a registrarse ante la Secretaría de Economía sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que protege la confidencialidad y adecuado tratamiento de los datos personales de sus integrantes. Por lo anterior, todos los que enviamos datos particulares a la misma, estamos de acuerdo en que hasta en tanto se formalice la asociación civil antes citada, los responsables de los datos aquí proporcionados somos individualmente cada una de las personas físicas que remitimos información propia para los fines perseguidos por “La Iniciativa”.

Todas las personas que participan en “La Iniciativa”, lo hacen sin recibir retribución alguna por parte de la misma, por lo que no pueden ser considerados como empleados o dependientes de ella. Por lo anterior,  todas las expresiones, opiniones y toma de postura de todos los participantes es responsabilidad exclusiva de ellos mismos. Todos los participantes de “La Iniciativa” aceptan dicha circunstancia desde el momento en que ingresan a la misma, entendiéndose por esto el remitir cualquier información a los correos electrónicos proporcionados para tal efecto, así como al seguir cualquiera de las redes sociales de “La Iniciativa”.

El presente Aviso establece los términos y condiciones bajo los cuales la “La Iniciativa” podrá obtener, almacenar, utilizar, divulgar y, en su caso, transferir los datos personales (el “Tratamiento”) de los participantes en la misma.

  1. Responsable de los Datos Personales.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares (la Ley) le informamos que para los efectos del presente Aviso, el responsable en el tratamiento de sus Datos Personales será DRONES POR MÉXICO VS COVID-19, con  domicilio en Avenida de Las Fuentes 170, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, 01900 Ciudad de México.

Los datos personales de los participantes de “La Iniciativa” serán obtenidos por cualesquiera de las siguientes formas:

  • La entrega de formularios de registro vía correo electrónico o cualquier otro medio, ya sea electrónico o presencial, independientemente si son llenados personalmente, verbalmente o a través de cualquier otro medio que la tecnología permita;
  • Entrega de Documentos personalmente;
  • Archivos de imágenes, videos, audios, o cualquier otro medio enviado a través de correo electrónico, redes sociales o cualquier otro medio electrónico de “La Iniciativa”.
  • Utilización del sitio de internet www.dronesvscovid19.org, los cuales utilizan las denominadas “cookies”.
  • Transferencias de terceros en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento.

Es responsabilidad de los Titulares de los Datos Personales el garantizar que los datos que faciliten de modo personal o indirectamente a “La Iniciativa” sean veraces y completos, así como de notificar cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

  • Finalidades para las que se recaban los datos personales.

“La Iniciativa” tratará los datos personales del titular de manera confidencial con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las su objetivo sin fines de lucro y derivadas de la relación se establezca con el titular al momento en que éste remite datos a la misma con la intención de participar en “La Iniciativa”., como fines de difusión, organización, publicitarios; creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para el desarrollo de estrategias y logística; solicitar actualización de sus datos y/o documentos de identificación; elaborar listados de exclusión con el objeto de registrar de manera gratuita la negativa de un titular al tratamiento de sus datos personales; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los titulares; y contactarlo para cualquier tema relacionado al objetivo perseguido por “La Iniciativa”, tal como se manifiesta en el presente aviso de privacidad.

Utilizaremos los datos de contacto de los participantes de “La Iniciativa” para poder comunicarles cualquier aspecto que resulte necesario o conveniente para el mejor desarrollo de la misma.

Dentro de las finalidades para las cuales utilizaremos sus Datos de Contacto se encuentra la posibilidad de entablar comunicación electrónica verbal, visual o por mensajería electrónica.

  • Transferencias de Datos Personales.

“La Iniciativa” comparte los datos personales de sus participantes con terceras personas cuando ello resulte necesario o conveniente para la realización de las finalidades arriba mencionadas.

  • Resguardo de sus datos personales.

La temporalidad del manejo de los datos personales de los titulares participantes en “La Iniciativa”, se realizará conforme a las obligaciones exigidas por la legislación vigente, por las autoridades competentes y conforme a la necesidad del objetivo de “La Iniciativa”.

Los datos personales que usted decide compartir con nosotros a través del sitio www.dronesvscovid19.org, así como en nuestras redes sociales son utilizados y tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y de acuerdo a las disposiciones vigentes en materia de protección de datos personales en México.

Cuando usted navega en nuestro sitio web, se recaba cierta información no personal a través de medios conocidos como “Cookies” y “Web Beacons” generados de los registros del servidor y otras tecnologías.

El propósito de recabar esta información sirve para generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios en nuestro sitio web; para personalizar el perfil de un usuario al visitarlo electrónicamente y para adecuar la información que se proporciona a través de nuestro sitio web.

  • ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que la misma esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación).

También tiene derecho a que eliminemos sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente, simplemente cuando así lo desee (Cancelación).

Finalmente, usted puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Al conjunto de éstos derechos se le conoce como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud (la Solicitud) respectiva mediante escrito libre, precisando con claridad qué derecho desea ejercer (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) y el contenido de su solicitud.

Tal escrito deberá de ser presentado físicamente en las oficinas de “La Iniciativa”, de lunes a viernes de 10:00 A.M. a 2:00 P.M. en el siguiente domicilio: Avenida de Las Fuentes 170, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, 01900 Ciudad de México.

  • Ejercicio de sus Derechos ARCO..

En relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad, o la de su representante?

Mediante cualquier medio de identificación oficial, (Pasaporte, licencia, credencial del IFE, etc.) y, tratándose de su representante, mediante escrito firmado por usted en el que autorice a dicho representante, que sea mostrado en nuestro domicilio, el cual es referido en el primer párrafo de este Aviso de Privacidad.

También podrán ser admisibles los instrumentos electrónicos por medio de los cuales sea posible identificar fehacientemente al titular, u otros mecanismos de autenticación permitidos por otras disposiciones legales o reglamentarias.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la Solicitud?

Basta que la Solicitud contenga los datos de identificación del titular o su representante, y su firma autógrafa, así como la referencia clara del Derecho que desea ejercer (es decir si se trata de su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), y la acción que desea obtener de la Escuela Libre de Derecho (contenido de su Solicitud).

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su Solicitud?

En un plazo máximo para atender su solicitud será de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción. Este plazo será prorrogable en términos de la Ley Federal de Protección de Daros Personales en Posesión de los Particulares.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su Solicitud?

Toda respuesta a su Solicitud será realizada por escrito y puesta a su disposición en las oficinas de “La Iniciativa”, de lunes a viernes de 10:00 A.M. a 2:00 P.M. en el siguiente domicilio: Avenida de Las Fuentes 170, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, 01900 Ciudad de México.

En caso de contar con su correo electrónico, la respuesta a su Solicitud podrá ser enviada por medios electrónicos, a discreción de la “La Iniciativa”.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, nos solicite?

Sus datos personales podrán reproducirse por medios impresos y/o electrónicos.

g) Período de Bloqueo.

Para la Cancelación de sus Datos Personales, la “La Iniciativa” podrá establecer un periodo de bloqueo con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta por el plazo de prescripción legal o contractual de éstas, lo cual será notificado en la respuesta que formulemos a la Solicitud de cancelación de sus Datos Personales.

h) Para mayor información sobre el procedimiento de ejercicio de sus Derechos ARCO, ponemos a disposición el medio de comunicación electrónico: info@dronesvscovid19.org.

  • Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. De ser ese el caso, se le informará detalladamente los límites que existan para cumplir con su solicitud.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Escrito libre manifestando su decisión de revocación, mismo que deberá de ser presentado en el siguiente domicilio: Avenida de Las Fuentes 170, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, 01900 Ciudad de México, de lunes a viernes de 10:00 A.M. a 2:00 P.M.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, son los mismos que corresponden al ejercicio de sus derechos ARCO, y el plazo y condiciones de respuesta son iguales.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: En Internet, en la www.dronesvscovid19.org, o bien, preguntando al correo electrónico:  info@dronesvscovid19.org info@dronesvscovid19.org.

  • ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal basta con enviar o presentar, por los medios convenidos, una carta expresando la información cuyo uso o divulgación desea limitar. Esta limitación no tendrá efectos retroactivos.

  • ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo educativo, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante aviso colocado de modo visible en la Recepción de nuestras oficinas, así como en el sitio de Internet: www.dronesvscovid19.org.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: aviso notorio informando de la existencia del cambio en el sitio de Internet: www.dronesvscovid19.org.

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.